ПЕЧЕНЬЕ " Персики"
Ингредиенты
мука пшеничная - 500 г.сода пищевая - 1/3 ч. ложки
маргарин - 125 г.
сахар - 330 г.
яйцо - 1 шт.
сметана - 200 г.варенье из черной смородины - 1/2 стакана
варенье абрикосовое - 1/2 стакана
Для крема:
сметана густая - 200 г.
сахар - 4 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
Cостав и приготовление:
Маргарин взбейте с 230 гр. сахара, введите яйцо, сметану, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Для крема сметану взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок ,перемешайте. С помощью десертной ложки из теста сформируйте половинки «персика», выложите их на противень, смазанный маслом, выпекайте 15-20 минут при 220 С. Из теплых выпеченных половинок вырежьте середину, измельчите ее и смешайте с кремом. Полученной начинкой заполните углубление в заготовках, соедините их между собой попарно. «Персики» смажьте вареньем из черной смородины и абрикосовым вареньем, посыпьте сахаром, выложите на блюдо. Перед подачей слегка подсушите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий